
Fuçando na internet (coisa que adoro fazer), encontrei esta receita de um Bolo de Chocolate Diet, de "autoria" de Edu Guedes. Aí vai:
Ingredientes:
6 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina sem sal light e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
250 g de chocolate ao leite diet
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o cacau, a essência, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 20 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria. Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido.
Informações:
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Valor Calórico: 240 kcal / porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário